お料理レシピ Cooking Recipe
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煮豚

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材料

豚ロース・・・1kg
塩、胡椒

A(煮汁)
スープ・・・1000cc
醤油・・・100cc
紹興酒・・・80cc
砂糖・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・50cc
パイナップル缶・・・小1缶(300g)※汁ごと
鷹の爪、ねぎ、しょうが、山椒

作り方
  1. 肉は糸で巻き、塩コショウして、表面をきつね色に焼く。
  2. 煮汁で40〜50分煮る。そのまま冷ます。

ワンポイント
濃厚なうまみがたっぷり溶け込んだ煮汁は、ソースのベースとしても美味しくいただけます。ぜひ、ちょっとひと工夫して活用してみてください。
⇒アレンジ例はこちら

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