お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

里芋の湯葉巻き

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

里芋・・・200g(マッシュ)
すり身又は海老・・・100g
砂糖、塩、酒

平湯葉・・・1枚

A(ごぼう)
牛蒡・・・1/4本
だし・・・1/2カップ
砂糖、酒 醤油・・・各大さじ1

いんげん(塩ゆで)・・・4本
人参(塩ゆで)・・・1/4本

天つゆ、もみじおろし
だし・・・1カップ
淡口・・・大さじ2
醤油、みりん、砂糖・・・各大さじ1

作り方
  1. マッシュした里芋とすり身を良く混ぜて調味する。
  2. 平湯葉に片栗粉を薄くまぶし、里芋を載せ、野菜を芯に巻き、揚げる。

ワンポイント
芯の野菜は塩ゆでにしましたが、御煮しめを使っても良いです。お好みで。

MARUE CORP. All Right Riserved.