お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

セモリナプディング

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

デュラムセモリナ粉・・・60g
牛乳・・・500cc
塩、コショウ・・・少々
カレー粉・・・小さじ1
溶き卵、セモリナ粉・・・適宜

作り方
  1. 牛乳、砂糖、塩、セモリナ粉を合わせ、なべに入れ火に掛ける。
  2. もったりしてから3分位練る。
  3. レモン汁、レモンの皮を加え、オイルを塗ったバットに入れラップを貼り付け、1時間位冷やし、打ち粉をしたまな板に乗せ、12個ぐらいに切る。
  4. 卵とセモリナ粉をしっかり付け、180度の油で揚げる。

ワンポイント

ポテトの替わりに、よくつけあわせに登場します。ふんわりとした食感が大好きです。今回はカレー粉で味をつけておかず風にしました。甘味をつければスイーツにもなります。

オードブルの盛り合わせイメージ


MARUE CORP. All Right Riserved.