お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

豚バラのとろ火煮ソティー

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

豚バラ・・・1.2Kg
塩・・・小さじ2
ブーケガルニ

水・・・1リットル
ラード

【バルサミコソース】バルサミコソース・バルサミコ酢、蜂蜜、醤油を合わせて軽く煮詰める。

作り方
  1. 豚肉を1.5センチ厚さに切り、水からあくをすくいながら2時間茹でる。
  2. 水気を良く取り、ラードを熱し、強火でこんがり焼く。

ワンポイント

肉は、まとめて茹でて冷凍しておくと便利。バルサミコソースのほかに、ハニーマスタードや、からし醤油、また、シンプルに岩塩&ブラックペッパーなどでも美味しいです。


MARUE CORP. All Right Riserved.