お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

プティクロケット

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

牛ひき肉・・・150g
人参、玉ねぎ、ピーマン・・・80g
小麦粉・・・大さじ1強
牛乳・・・1/2カップ

コンソメ、ナツメグ、ブラックペッパー、塩、
マッシュポテト・・・200g
卵、小麦粉、パン粉

作り方
  1. 野菜は全てみじん切りにし、良く炒め、肉を加え、白ワインを加え、水気の無くなるまで炒める。
  2. 調味して、小麦粉を加えて炒める。
  3. 牛乳を加え味を整え冷ましておく。
  4. ポテトと混ぜ、一口大に丸め、衣を付けて揚げる。

ワンポイント

しっかりと味をつけた肉入りコロッケです。濃い目のお味はお弁当のおかずにもぴったり。

オードブルの盛り合わせイメージ


MARUE CORP. All Right Riserved.