お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

ヨークケーキ

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料
18cmの型1個分

卵黄・・・4個
卵・・・1個
小麦・・・2/3カップ
ココナッツミルクパウダー・・・1/3カップ
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・1カップ
オイル・・・大さじ4
ラム酒

英国風バタークリーム・・・18センチのケーキ1個に塗れる量
その他、お好みでトッピング

(英国風バタークリーム)
無塩バター・・・200g
砂糖・・・100g
水・・・大さじ2
ラム酒・・・小さじ1

作り方
  1. 卵と砂糖を泡立て、ふるった粉を加えラム酒とオイル、170度で20〜30分焼く。
  2. 英国風バタークリームを塗って仕上げる。
英国風バタークリームの作り方
  1. 砂糖と水を合わせ、火に掛け溶かし冷ます。
  2. クリーム状にしたバターに、1のシロップを少しずつ加え良く混ぜ、リキュールを加える。

ワンポイント

 


MARUE CORP. All Right Riserved.