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卵白のシーフードあんかけ

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材料

A
卵白・・・4個
スープ・・・ 400cc
紹興酒、みりん・・・各大さじ2
塩、コショウ

B(シーフードあん)
海老、ホタテ・・・100g
人参・・・1/2本
ブロッコリー・・・1/6個
スープ・・・70cc
紹興酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
塩、コショウ、水溶き片栗粉、ごま油

作り方
  1. Aを混ぜ合わせて器に入れ、蒸す。
  2. Bの具材は、5ミリ角に切り、炒めて調味し片栗で止め、仕上げにごま油。

ワンポイント
卵白の茶碗蒸しです。ふんわりとした白身に具沢山のシーフードあんがマッチします。
他のお料理で黄身だけ使った時など、ちょっとした一品になっておすすめです。

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