お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

トマトクリームパスタ

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

トマトソース

ホールトマト・・・1缶
たまねぎ・・・1/4個
白ワイン・・・1/2カップ
ニンニク・・・2かけ
オリーブオイル・・・1/2カップ
塩、コショウ、ケチャップ、醤油、スープの素

生クリーム・・・ 100cc
玉ねぎ・・・1/2個
かにかま・・・1パック

パスタ・・・300g

作り方
  1. ニンニク、玉ねぎを炒め、トマトを加え白ワインを加え、調味して軽く煮込む。
  2. 茹でたパスタを加え、味を整える。

ワンポイント
旬のフレッシュトマトでも作れば、もっとフルーティです。冷蔵保存OKです。

MARUE CORP. All Right Riserved.