お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

魚の湯葉包み揚げ

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

白身魚・・・各1切れ
塩、酒、片栗粉

海老・・・50g(1cm角)
蓮根・・・50g(粗みじん)
玉ねぎ・・・1/3個(粗みじん)

湯葉・・・1枚

A (調味料)
マヨネーズ・・・大2
醤油・・・小1
塩、コショウ

B(天つゆ※お好みで)
だし・・・1カップ 
淡口・・・大2
酒・・・大1
砂糖・・・大1

作り方
  1. 白身魚は2〜3cm角に切り塩、酒、片栗でから揚げにする。
  2. 海老、レンコン、玉ねぎを軽く炒めて塩コショウする。
  3. 1と2をAであえ、湯葉で巻き、180度の油で揚げる。
  4. お好みでBの天つゆを添える。

ワンポイント

MARUE CORP. All Right Riserved.