お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

ハワイアンピザ

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

作りやすい量(生地150gで28cm目安)

強力粉・・・500g
ドライイースト・・・大匙1/2
塩、砂糖・・・各小匙1
水・・・300cc

パイナップル
ベーコン
玉ねぎ
ピーマン
チーズ
その他好みの具

作り方
  1. 30〜40度の湯に砂糖とイーストを入れ泡立つまで置く。
  2. 全てを合わせて良く練る。
  3. 倍量に成るまで置き、ガスを抜く。
  4. 生地は約150gで28cm1枚目安。
    1枚あたり、ハム50g、パイナップル170g(1/5個)、チーズ120g
    生地は好みに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トッピングして高温で焼く。

ワンポイント
パイナップルは、酸味がない缶詰よりも、酸味と甘味が強い生のほうが美味しいです。

MARUE CORP. All Right Riserved.