お料理レシピ Cooking Recipe
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食べるラー油

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材料

A
粗挽きとうがらし・・・50g
コチジャン・・・20g
砂糖 または 蜂蜜・・・小さじ1〜2
醤油・・・大さじ1
 
B
ねぎ・・・みじん切り大さじ5
生姜・・・みじん切り大さじ5
にんにく・・・みじん切り大さじ1〜2

ごぼう(5mm角切り)・・・小1本
ごま・・・大さじ2〜3

ごま油・・・1/2カップ
サラダオイル・・・1/4カップ

作り方
  1. Aをボールに入れ、良く混ぜ2〜3分エレックしたBを加える。
  2. 熱したごま油とサラダオイルをボールに加える。
  3. 出来上がったラー油でゴボウを炒め、塩コショウしてラー油に加え、胡麻も加えて良く混ぜる。

  4. [写真の調理例]
    絹ごし豆腐に、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、タマネギ、トマトなどを乗せラー油を添える。

ワンポイント

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