お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

タイ風レッドカリー

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

レッドカレーペースト・・・1パック
ココナッツミルク・・・1缶
スープ・・・1〜2カップ
ケチャップ・・・大さじ2〜3
ナンプラー、醤油・・・各小さじ1
ニンニク、ショウガ・・・各1かけ

人参・・・1本
タマネギ・・・小1個
筍・・・小1本
エリンギ・・・1パック
鶏手羽肉・・・1枚 

作り方
  1. ニンニクとショウガを炒め、カレーペーストを加え炒め、ココナッツミルク大さじ2〜3杯を加えさらに炒める。
  2. 1センチ角切りにした鶏肉を加え炒め、同様に切った野菜も加える。
  3. スープと半量のココナッツミルクを加え、軽く煮て調味し味を整える。
  4. 1日置いてからゆっくり温めていただく。

ワンポイント

MARUE CORP. All Right Riserved.