お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

射込み高野豆腐の含め煮

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

高野豆腐・・・3個

(つくね)
鶏挽肉・・・80グラム
ねぎ・・・大さじ2(みじん切り)
卵・・・大さじ1
山芋・・・大さじ1
片栗、砂糖、塩・・・少々

(高野豆腐の煮汁)
だし・・・2カップ
砂糖・・・大さじ6
淡口・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
酒・・・大さじ1

作り方
  1. 煮汁で高野豆腐を煮て、冷まして、絞り、切り込みを入れる。
  2. 1につくねを詰めて、煮汁に戻してもう一度煮る。

ワンポイント

MARUE CORP. All Right Riserved.