お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

芋餅の揚げ物/蓮の網焼

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

〈芋餅の揚げ物〉

やつがしら・・・800グラム
白玉粉・・・適宜

A(煮汁)
だし・・・2カップ
砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ2
酒、みりん各・・・大さじ1

〈蓮の網焼〉

蓮根・・・1節(5ミリ位の輪切り)
酢、醤油・・・適宜
作り方
芋餅の揚げ物
  1. 芋をAの煮汁で煮て、裏ごす。
  2. 1に半量の白玉粉を加え練る。
  3. 2を団子にして、170度の油で揚げる。
蓮の網焼き
  1. 酢を入れてレンコンをゆがき、ざるにあげ、熱いうちに醤油をまぶしてグリルで焼く。

ワンポイント
もちもち感がたまりません。ぜひお試し下さい。

MARUE CORP. All Right Riserved.