お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

シーフード春巻き

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料
12本分

海老・・・3尾
帆立・・・3個
れんこん・・・10センチ
ねぎ・・・5センチ

マヨネーズ・・・大さじ2
生クリーム・・・大さじ1
塩、コショウ、旨み調味料・・・少々

春巻きの皮・・・6枚

作り方
  1. 材料は粗みじんに切り、炒めて小麦粉小さじ1を加えさらに炒め、調味して、冷ます。
  2. マヨネーズ、生クリームであえ、味を整える。
  3. 皮を半分に切り、12等分した具を載せ細めに巻き、小麦粉をのりにして止め180度の油で揚げる。

ワンポイント
細さがポイント!具を入れすぎずにカリッと揚げましょう。

MARUE CORP. All Right Riserved.