お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

ロールケーキ

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

卵・・・2個
砂糖・・・60グラム
小麦粉・・・20グラム
コンスターチ・・・20グラム
牛乳・・・大さじ2
水・・・60cc
砂糖・・・大さじ3
ラム酒・・・大さじ2

生クリーム・・・200cc
フルーツ(今回はいちご)、グラニュー糖・・・適宜

作り方
  1. 卵と砂糖を湯せんで、固く泡立て、ふるった粉類を加え、牛乳も加える。
  2. 23×23の天板に流し(クイックシートを敷く)、200度のオーブンで8分焼く。
  3. 紙を外し、シロップを塗り泡立てた生クリームといちごを巻く。
  4. グラニュー糖をまぶす。

ワンポイント
フルーツは好みのものでOK。今回は春らしくいちごを使ってみました。

MARUE CORP. All Right Riserved.