お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

ロールキャベツぽん酢添え

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

きゃべつ・・・4枚
舞茸・・・1パック
豆腐・・・1/2丁
人参・・・1/4本

A(橙のぽん酢)
橙しぼり汁、淡口醤油、白だし、砂糖(好みで合わせる)

作り方
  1. 野菜と豆腐をレンジで加熱して、キャベツで全ての材料を海苔巻状に巻く。
  2. 小口に切り、ぽん酢を添える。

ワンポイント
しっかり味が付いて、加熱しただけのお野菜もざくざく食べられます。橙が手に入ったらぜひ作ってみてください。
キャベツの硬さは加熱時間によって好みで硬さを調節して下さい。

MARUE CORP. All Right Riserved.