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大根のけんちん蒸し

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材料

A(大根煮)
大根(3センチ輪切り)・・・4個(米小2)
だし・・・3カップ
砂糖・・・大1と1/2
淡口・・・大1と1/2
みりん・・・大1

B
木綿豆腐・・・一丁
大和芋・・・50g
砂糖・・・大1
卵・・・1/2個

C
木耳・・・2枚
人参・・・60g
椎茸・・・2枚
三つ葉・・・5〜6本

D(あん)
だし・・・1カップ
淡口・・・大1と1/2
味醂・・・大1と1/2
酒・・・大1
片栗・・・適宜

作り方
  1. Aの大根は、米を入れてゆがいて、湯止め、紙ふたをして煮汁で煮含める。
  2. Bの豆腐を裏ごしして調味し、Cの具材を千切りにして加える。
  3. 大根煮に豆腐をのせ、5〜6分蒸して盛り付け、Dのあんを掛ける。

ワンポイント

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