お料理レシピ Cooking Recipe
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蒸し豆腐

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材料

絹ごし豆腐・・・1丁(2〜3ミリ厚さに切る)

椎茸・・・3個
人参・・・1/2本
銀杏・・・5粒
えび・・・4本
長いも・・・80グラム
セロリ・・・1/3本
葱、生姜・・・少々

A(たれ)
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
紹興酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2〜1
スープ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1/2
塩、コショウ、旨み調味料、ごま油、水溶き片栗粉

作り方
  1. 野菜は5ミリ角に切りそろえ炒め、塩、コショウ、ごま油で調味する。
  2. 豆腐を皿に並べて中央に炒めた野菜を乗せ蒸し、Aのたれを掛ける。

ワンポイント
写真はたれをかける前の状態です。野菜とお豆腐でヘルシーです。

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