お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

汁なし坦々麺

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

卵めん・・・2玉
豚ひき肉・・・150g
ザ―サイ・・・20グラム
長ねぎ・・・1/2本

A
紹興酒・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
塩、コショウ

B
醤油・・・大さじ1.5
練りゴマ・・・小さじ1
ラー油・・・小さじ1〜2
葱油・・・小さじ1
スープ・・・大さじ2
サラダオイル・・・大さじ2

作り方
  1. 肉、ザーサイ、を炒めAで調味する。
  2. 麺をゆでBの調味料で合わせ、具と葱を加え合える。

ワンポイント

MARUE CORP. All Right Riserved.