お料理レシピ Cooking Recipe
丸江のトップページへ

もやしとジャガイモの炒め物

このレシピを印刷  献立へ戻る
材料

もやし・・・1袋
じゃがいも・・・1個
長ねぎ・・・1/2本
赤唐辛子・・・2〜3本
生姜・・・1かけ
塩・・・小さじ1

醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
紹興酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
コショウ

作り方
  1. もやしは、ひげを取り、じゃがいもは、千切り、それぞれ水にさらす。
  2. 葱は、3cm、トウガラシとショウガは1cm位に切る。
  3. 片栗粉に、水大さじ3を加え、他の調味料と合わせて置く。
  4. たっぷりの湯に塩と油を加えじゃがいも、もやしの順で少し固めにゆでる。
  5. 葱、生姜、トウガラシを炒め、ジャガイモとモヤシを加え、ねぎ、合わせ調味料を加える。

ワンポイント
じゃがいものシャキシャキ感がおいしい炒め物です。辛さはお好みで調節してください。

MARUE CORP. All Right Riserved.