株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

焼き春巻き

生春巻きを焼くことで皮がしっかりし、お弁当などにも使えるように。ちょっとひと手間で応用範囲が広がりました。

焼き春巻き

材料

ライスペーパー
10枚
春雨
50g
人参
小1本
エリンギ
1本
豚ひき肉
50g
葱、生姜、豆板醤
適宜

白だし、薄口、酒、みりん 醤油、スープ、ごま油

作り方

  1. 春雨は、水でもどす。
  2. 香味野菜と肉を炒め千切り野菜を加え調味する。
  3. 戻したライスペーパーで包み焼く。

ワンポイント

生春巻きを焼くことで皮がしっかりし、お弁当などにも使えるように。ちょっとひと手間で応用範囲が広がりました。

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。