株式会社丸江

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大根のけんちん蒸し

木綿豆腐のふんわり感も楽しめます。

大根のけんちん蒸し

材料

A(大根煮)

大根(3センチ輪切り)
4個(米小2)
だし
3カップ
砂糖
大1と1/2
淡口
大1と1/2
みりん
大1

B

木綿豆腐
一丁
大和芋
50g
砂糖
大1
1/2個

C

木耳
2枚
人参
60g
椎茸
2枚
三つ葉
5~6本

D(あん)

だし
1カップ
淡口
大1と1/2
味醂
大1と1/2
大1
片栗
適宜

作り方

  1. Aの大根は、米を入れてゆがいて、湯止め、紙ふたをして煮汁で煮含める。
  2. Bの豆腐を裏ごしして調味し、Cの具材を千切りにして加える。
  3. 大根煮に豆腐をのせ、5~6分蒸して盛り付け、Dのあんを掛ける。

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