株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

ロールケーキ

フルーツは好みのものでOK。今回は春らしくいちごを使ってみました。

ロールケーキ

材料

2個
砂糖
60グラム
小麦粉
20グラム
コンスターチ
20グラム
牛乳
大さじ2
60cc
砂糖
大さじ3
ラム酒
大さじ2
生クリーム
200cc
フルーツ(今回はいちご)、グラニュー糖
適宜

作り方

  1. 卵と砂糖を湯せんで、固く泡立て、ふるった粉類を加え、牛乳も加える。
  2. 23×23の天板に流し(クイックシートを敷く)、200度のオーブンで8分焼く。
  3. 紙を外し、シロップを塗り泡立てた生クリームといちごを巻く。
  4. グラニュー糖をまぶす。

ワンポイント

ycs 3月のお料理 テーブルイメージ
フルーツは好みのものでOK。今回は春らしくいちごを使ってみました。

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。