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シーフード春巻き

細さがポイント!具を入れすぎずにカリッと揚げましょう。

シーフード春巻き

材料 12本分

海老
3尾
帆立
3個
れんこん
10センチ
ねぎ
5センチ
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ1
塩、コショウ、旨み調味料
少々
春巻きの皮
6枚

作り方

  1. 材料は粗みじんに切り、炒めて小麦粉小さじ1を加えさらに炒め、調味して、冷ます。
  2. マヨネーズ、生クリームであえ、味を整える。
  3. 皮を半分に切り、12等分した具を載せ細めに巻き、小麦粉をのりにして止め180度の油で揚げる。

ワンポイント

ycs 3月のお料理 テーブルイメージ
細さがポイント!具を入れすぎずにカリッと揚げましょう。

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