株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

アスパラのグラタン

焼く時に パルメザン、パン粉などをかけてもおいしいです。

アスパラのグラタン

材料

アスパラ
4本
生クリーム
90cc(1/2量に、煮詰める)
卵黄
1/2個(水少々でのばす)
レモン汁
少々
塩、コショウ

作り方

  1. アスパラを固めに塩茹でにして、グラタン皿に並べる。
  2. 生クリームを冷ましてから、卵黄を泡立てクリームに混ぜてレモン汁を加え味を整える。アスパラに掛ける。
  3. 180度のオーブンで焼く。

ワンポイント

ycs 3月のお料理 テーブルイメージ
焼く時に パルメザン、パン粉などをかけても良い。

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。