株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

射込み高野豆腐の含め煮

ちょっと手をかけた 春のお弁当

ycs 射込み高野豆腐の含め煮

材料

高野豆腐
3個

つくね

鶏挽肉
80グラム
ねぎ
大さじ2(みじん切り)
大さじ1
山芋
大さじ1
片栗、砂糖、塩
少々

B(たれ)

西京味噌
80グラム
すりごま
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
だし
大さじ2
水がらし

高野豆腐の煮汁

だし
2カップ
砂糖
大さじ6
淡口
大さじ1
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 煮汁で高野豆腐を煮て、冷まして、絞り、切り込みを入れる。
  2. 1につくねを詰めて、煮汁に戻してもう一度煮る。

ycs 4月のお料理盛り付け

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。