株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

芋餅の揚げ物/蓮の網焼

もちもち感がたまりません。ぜひお試し下さい。

ycs 芋餅の揚げ物/蓮の網焼

材料

芋餅の揚げ物

やつがしら
800グラム
白玉粉
適宜
A(煮汁)
だし
2カップ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
酒、みりん各
大さじ1

蓮の網焼

蓮根
1節(5ミリ位の輪切り)
酢、醤油
適宜

作り方 芋餅の揚げ物

  1. 芋をAの煮汁で煮て、裏ごす。
  2. 1に半量の白玉粉を加え練る。
  3. 2を団子にして、170度の油で揚げる。

作り方 蓮の網焼き

  1. 酢を入れてレンコンをゆがき、ざるにあげ、熱いうちに醤油をまぶしてグリルで焼く。

ycs キュウリと若布のごま酢がけ 盛り付け

ワンポイント

もちもち感がたまりません。ぜひお試し下さい。
ycs 4月のお料理盛り付け

お電話でのご連絡は丸江コンタクトセンター

メールによるお問い合わせへのご回答には、お時間がかかる場合がございます。ガス漏れのご連絡はお電話でお願いいたします。お急ぎの方はお電話でお問い合わせください。

受付時間
8:30~19:30
TEL
0465-66-6116

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。