株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

食べるラー油

タレがポイントの エスニック風ランチ

ycs 食べるラー油

材料

A

粗挽きとうがらし
50g
コチジャン
20g
砂糖 または 蜂蜜
1かけ
にんにく
4片
蜂蜜
小さじ1~2
醤油
大さじ1

B

ねぎ
みじん切り大さじ5
生姜
みじん切り大さじ5
にんにく
みじん切り大さじ1~2
ごぼう(5mm角切り)
小1本
ごま
大さじ2~3
ごま油
1/2カップ
サラダオイル
1/4カップ

ycs 食べるラー油

作り方

  1. Aをボールに入れ、良く混ぜ2~3分エレックしたBを加える。
  2. 熱したごま油とサラダオイルをボールに加える。
  3. 出来上がったラー油でゴボウを炒め、塩コショウしてラー油に加え、胡麻も加えて良く混ぜる。
  4. 絹ごし豆腐に、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、タマネギ、トマトなどを乗せラー油を添える。

ycs  5月のお料理盛り付け

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。