株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

ガイヤーン(タイ風焼き鳥)

一晩漬け込んで味をしっかりしみ込ませるのがおいしさのポイント。

ycs ガイヤーン(タイ風焼き鳥)

材料

鶏もも肉
6枚(観音開き、皮目に穴をあける)
1/2本(みじん切り)
生姜
1かけ
にんにく
4片
蜂蜜
大さじ3
みりん
大さじ3
すりごま
大さじ6
醤油
1カップ

レモングラス、こぶみかん、コリアンダー、ブラックペーパー

作り方

  1. 鶏もも肉を酒洗いして塩コショウし、水気を取る。
  2. 葱のみじん切りをまぶし、あれば、ここでフレッシュコリアンダー、フレッシュレモングラスも刻んでまぶす。
  3. 合わせ調味料に浸け一晩置き、グリルで焼く。

ワンポイント

一晩漬け込んで味をしっかりしみ込ませるのがおいしさのポイント。
ycs  5月のお料理盛り付け

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。