株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

ハワイアンピザ

パイナップルは、酸味がない缶詰よりも、酸味と甘味が強い生のほうが美味しいです。

ycs ハワイアンピザ

材料:作りやすい量(生地150gで28cm目安)

強力粉
500g
ドライイースト
大匙1/2
塩、砂糖
各小匙1
300cc
  • パイナップル
  • ベーコン
  • 玉ねぎ
  • ピーマン
  • チーズ
  • その他好みの具

作り方

  1. 30~40度の湯に砂糖とイーストを入れ泡立つまで置く。
  2. 全てを合わせて良く練る。
  3. 倍量に成るまで置き、ガスを抜く。
  4. 生地は約150gで28cm1枚目安。1枚あたり、ハム50g、パイナップル170g(1/5個)、チーズ120g、生地は好みに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トッピングして高温で焼く。

ワンポイント

パイナップルは、酸味がない缶詰よりも、酸味と甘味が強い生のほうが美味しいです。
ycs ハワイアンピザ 盛り付け

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。