株式会社丸江

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魚の湯葉包み揚げ

ycs 魚の湯葉包み揚げ

材料

白身魚
各1切れ
塩、酒、片栗粉
海老
50g(1cm角)
蓮根
50g(粗みじん)
玉ねぎ
1/3個(粗みじん)
湯葉
1枚

A(調味料)

マヨネーズ
大2
醤油
小1
塩、コショウ

B(天つゆ※お好みで)

だし
1カップ
醤油
小1
淡口
大2
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 白身魚は2~3cm角に切り塩、酒、片栗でから揚げにする。
  2. 海老、レンコン、玉ねぎを軽く炒めて塩コショウする。
  3. 1と2をAであえ、湯葉で巻き、180度の油で揚げる。
  4. お好みでBの天つゆを添える。

ycs 魚の湯葉包み揚げ 盛り付け
ycs 魚の湯葉包み揚げ 盛り付け

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