株式会社丸江

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パンプキンプディング

写真は砂糖をたっぷりまぶして冷凍した巨峰をトッピングしています。秋らしいイメージになります。

ycs パンプキンプディング

材料

グラニュー糖
150グラム
50cc
熱湯
50cc
かぼちゃ(正味)
250グラム
三温糖
60グラム
コンスターチ
小匙1/2
ラム酒
大匙1
たまご
1個
卵黄
3個
生クリーム
50cc
シナモン
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. グラニュー糖と水を火に掛け、きつね色になったら熱湯を少しずつ加え、
    なべ底を冷やし、型に流しいれ固める。
  2. 1.5センチの湯を張り、160度のオーブンで35~40分

ワンポイント

写真は砂糖をたっぷりまぶして冷凍した巨峰をトッピングしています。秋らしいイメージになります。
ycs 9月のお料理

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