株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

鳥の揚げつくね

ごぼうをささがきにすることで、野菜の食感が楽しめます。

ycs 鳥の揚げつくね

材料

鳥の手羽肉
1枚
蓮根
100グラム
牛蒡
1/2本(ささがき)
大さじ3(みじん切り)
生姜
大さじ1(みじん切り)
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
塩、酒、卵、片栗、いりごま

作り方

  1. 鶏肉は皮を外し、良く叩き、他の材料も交ぜ、団子状にする。
  2. 170度の油で揚げる。

ワンポイント

ごぼうをささがきにすることで、野菜の食感が楽しめます。
ycs 9月のお料理

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。