株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

中華まんじゅう

饅頭の皮をこねるのに、ニーダー(こね機)があると簡単です。
具は作り置きして冷凍しておくと、サンドイッチやオムレツの具、パスタのミートソース、焼きうどんの具などに応用できます。冷凍する場合は全部火を通してください。

ycs 中華まんじゅう

材料 12個分

強力粉
3/4カップ
薄力粉
2と1/4カップ
ドライイースト
小さじ1弱
ぬるま湯
1カップ
ミルク
大さじ2
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
ラード
小さじ2

豚ひき(赤身がおすすめ)
200g
薄力粉
2と1/4カップ
1/2本
干し椎茸(戻した物)
70g
100g

調味料

醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
塩、コショウ

作り方

  1. 具は、粗みじんにして椎茸、筍、肉の半量を水気の無くなるまで良く炒める。
  2. 冷まして、ねぎ、残りの肉、調味料を加え良く混ぜ12等分する。
  3. 皮で、餡を包み、2次発酵させ、強火で10分蒸す。

ワンポイント

饅頭の皮をこねるのに、ニーダー(こね機)があると簡単です。
具は作り置きして冷凍しておくと、サンドイッチやオムレツの具、パスタのミートソース、焼きうどんの具などに応用できます。冷凍する場合は全部火を通してください。
marue ガス器具ネット ニーダー、発酵器:弊社でお取り扱いしております。
詳細リンク

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。