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卵白のシーフードあんかけ

卵白の茶碗蒸しです。ふんわりとした白身に具沢山のシーフードあんがマッチします。他のお料理で黄身だけ使った時など、ちょっとした一品になっておすすめです。

ycs 卵白のシーフードあんかけ

材料

卵白
4個
スープ
400cc
紹興酒、みりん
各大さじ2
塩、コショウ

B(シーフードあん)

海老、ホタテ
100g
人参
1/2本
ブロッコリー
1/6個
スープ
70cc
紹興酒
大さじ1
みりん
小さじ1
塩、コショウ、水溶き片栗粉、ごま油

作り方

  1. Aを混ぜ合わせて器に入れ、蒸す。
  2. Bの具材は、5ミリ角に切り、炒めて調味し片栗で止め、仕上げにごま油。

ワンポイント

卵白の茶碗蒸しです。ふんわりとした白身に具沢山のシーフードあんがマッチします。
他のお料理で黄身だけ使った時など、ちょっとした一品になっておすすめです。

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