株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

ヨークケーキ

ycs ヨークケーキ

材料:18cmの型1個分

卵黄
4個
1個
小麦
2/3カップ
ココナッツミルクパウダー
1/3カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
1カップ
オイル
大さじ4
ラム酒
英国風バタークリーム
18センチのケーキ1個に塗れる量
その他、お好みでトッピング

英国風バタークリーム

無塩バター
200g
砂糖
100g
大さじ2
ラム酒
小さじ1

作り方1

  1. 卵と砂糖を泡立て、ふるった粉を加えラム酒とオイル、170度で20~30分焼く。
  2. 英国風バタークリームを塗って仕上げる。

作り方2:英国風バタークリーム

  1. 砂糖と水を合わせ、火に掛け溶かし冷ます。
  2. クリーム状にしたバターに、1のシロップを少しずつ加え良く混ぜ、リキュールを加える。

11月のお料理 大人のクリスマス

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。