株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

林檎きんとん

甘酸っぱいりんごを加えてオードブル風に盛り付けると、スイーツのような可愛さです。りんごの替わりに煮た栗を加えれば、定番の栗きんとんに。

ycs 林檎きんとん

材料

さつま芋
600g(ミョウバン水に半日つけておく)
砂糖
300g
みりん
大さじ2
クチナシの実
2個
りんご
1個
砂糖
大さじ4
白ワイン
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. さつま芋は、ミョウバン水ごと一煮立ちさせ、水洗い、くちなしの実を加えて茹でる。
  2. 熱いうちに裏ごしし、砂糖とみりんを入れ火に掛け、練る。
  3. リンゴは、大きめのさいの目に切り、煮含める。
  4. 冷ましてから合わせる。

ワンポイント

甘酸っぱいりんごを加えてオードブル風に盛り付けると、スイーツのような可愛さです。りんごの替わりに煮た栗を加えれば、定番の栗きんとんに。
ycs

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。