株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

煮豚

濃厚なうまみがたっぷり溶け込んだ煮汁は、ソースのベースとしても美味しくいただけます。ぜひ、ちょっとひと工夫して活用してみてください。

ycs 煮豚

材料

豚ロース
1kg
塩、胡椒

<

A(煮汁)

スープ
1000cc
醤油
100cc
紹興酒
80cc
砂糖
大さじ1
オイスターソース
50cc
パイナップル缶
小1缶(300g)※汁ごと
鷹の爪、ねぎ、しょうが、山椒

作り方

  1. 肉は糸で巻き、塩コショウして、表面をきつね色に焼く。
  2. 煮汁で40~50分煮る。そのまま冷ます。

ワンポイント

濃厚なうまみがたっぷり溶け込んだ煮汁は、ソースのベースとしても美味しくいただけます。ぜひ、ちょっとひと工夫して活用してみてください。

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。