株式会社丸江

快適をお客さまにも、地球にも。

里芋の湯葉巻き

芯の野菜は塩ゆでにしましたが、御煮しめを使っても良いです。お好みで。

ycs 里芋の湯葉巻き

材料

里芋
200g(マッシュ)
すり身又は海老
100g
砂糖、塩、酒
平湯葉
1枚

A(ごぼう)

牛蒡
1/4本
だし
1/2カップ
砂糖、酒 醤油
各大さじ1
いんげん(塩ゆで)
4本
人参(塩ゆで)
1/4本
砂糖、酒 醤油
各大さじ1

天つゆ、もみじおろし

だし
1カップ
淡口
大さじ2
醤油、みりん、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. マッシュした里芋とすり身を良く混ぜて調味する。
  2. 平湯葉に片栗粉を薄くまぶし、里芋を載せ、野菜を芯に巻き、揚げる。

ワンポイント

芯の野菜は塩ゆでにしましたが、御煮しめを使っても良いです。お好みで。

丸江 コンタクトセンター

コンタクトセンターでは、お客さま検針・緊急のご連絡・修理・商品のお問合せ等を承ります。 ガスもれや器具の故障など、お困りごとに関するご用件は、 365日24時間受付を致しておりますのでご安心下さい。