株式会社丸江

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中華風おこわ

okowa

材料(4人前)

もち米
3.5c
豚肉かたまり
200g
生姜
1片
干し椎茸
3~4枚
人参
60g
50g
茹で枝豆又はグリンピース
大3
サラダ油
大3
ゴマ油
小1
スープ
2c
醤油
大3
小2/3
砂糖
大11/3
大1

作り方

  • もち米は洗って1~2時間吸水させ、ざるに上げて水気をきる。
  • 豚肉は1.5㎝角、生姜は薄切り、人参・筍・干し椎茸は戻し1㎝角に切る。
  • 中華鍋にサラダ油を大1.5を熱し生姜を入れて香りを出し、豚肉・椎茸・人参・筍の順に炒める。
  • 具を片方に寄せ、サラダ油大2・ゴマ油を加えて、もち米炒める。具をあわせ、合わせ調味料を加え炒めながら汁を吸わせる。
  • 蒸し器に布を敷き4)を入れ、枝豆を散らし強火で20分蒸す。
  • 蒸し上がったらあおいで艶を出す。

丸江 コンタクトセンター

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